学校給食、幼稚園給食、幼稚園弁当、社員食堂、透析食、患者食、老人配食
ISO22000を取得した日本誠食株式会社

日本誠食株式会社

Eat×Safety×Science
食を科学し、安全を追求する。

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日本誠食株式会社 企業沿革

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1963年12月 前社長山田繁一 東大阪市に給食会社を設立
1965年2月 魚喜を設立 食材部門を拡充
1974年12月 日本誠食設立
1975年6月 関西の給食弁当会社で初めて工場に真空冷却器を導入
1984年12月 代表取締役に山田清子就任
1985年3月 関西の給食弁当会社で初めて工場に金属探知機を導入
魚喜、大阪近畿食品を日本誠食に統合し総合給食会社として拡充
1989年8月 子会社設立 資本金500万円
エム.ワイ.エム.エンタープライズ(代表取締役に山田雅浩)
新工場に移転 日産10,000食製造能力
1992年4月 代表取締役に山田雅浩就任
エム.ワイ.エム.エンタープライズ 資本金1,000万円に増資
1992年4月 日産15,000食に製造能力を拡大
1993年4月 資本金3,000万円に増資
1993年12月 「みかさ」吸収 パック弁当部新設
1994年3月 「三和給食」吸収合併
1996年6月 北大阪支店を開設(日産6,000食)
2000年2月 八尾支店を開設(北大阪支店と結合)
2002年4月 学校給食事業スタート 透析患者食事業スタート
2006年1月 輸入ワインの販売事業スタート
2006年3月 業務用弁当の製造、販売、配送において、
品質マネジメントシステムの国際規格 ISO9001:2000を認証取得
2006年9月 弁当製造の受託事業(アウトソーシング)スタート
2007年11月 業務用弁当の製造、販売、配送において、
食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2005を認証取得
2007年12月 食品検査装置導入(X線異物検査機2台)
2008年6月 瞬間凍結機導入
2008年12月 株式会社ヤマダ設立
和歌山支店を開設
2009年4月 環境マネジメントシステムISO14001認定取得
冷凍弁当事業スタート 冷凍惣菜、冷凍透析患者用弁当の販売スタート
2010年5月
特選健康管理弁当91種類販売スタート
2010年9月 日本大学食堂受注により関東進出 株式会社ヤマダ資本金1000万円に増資
2010年11月
千葉支店開設
2010年12月
郵便事業株式会社 千葉支店食堂委託運営スタート
2011年10月
天王寺ミオプラザ館従業員食堂受託運営開始
2012年12月
交野市内に日本料理遊仙開店
2013年4月
大阪府警本部2階食堂受託運営開始
2013年12月
日本郵便株式会社 長崎中央・北郵便局食堂受託運営開始
モンテメール芦屋従業員食堂受託運営開始
2014年4月
大阪合同庁舎4号館食堂受託運営開始
2015年2月
日本郵便株式会社南関東支社食堂運営開始
2015年4月
グリーンビレッジ交野委託運営業務開始
日本郵政グループさいたまビル食堂受託運営開始
日本郵便株式会社熊本中央郵便局食堂受託運営開始
2015年7月
兵庫県立尼崎総合医療センター外来、職員食堂
『旬彩和食遊仙 尼崎店』受託運営開始
2015年10月
あかねの宿サンヒル柏原受託運営開始に伴い
       『日本料理遊仙 柏原店』オープン
2016年4月
福岡貯金事務センター食堂受託運営開始
ローソン市立長浜病院店にてコンビニ事業の運営開始
岸和田市立浪切ホールレストラン及びバンケット
『旬彩ダイニング 遊仙』運営業務開始
2016年6月
市立長浜病院にて外来、職員食堂
『旬彩和食遊仙 長浜店』運営開始
2017年4月
長崎医療センター外来、職員食堂『旬彩和食遊仙 大村店』運営開始
コンビニ2店舗目となるローソン長崎医療センター店運営開始
関西ろうさい病院 職員食堂運営開始
2017年6月
岡山大学病院職員食堂 『かいの木食堂』運営開始
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日本誠食では、給食弁当、幼稚園弁当などをご提供させて頂くのに必要な証として、業務用弁当・惣菜・ケータリング食材の製造、販売、配送において「食品安全マネジメントシステム国際規格ISO22000:2018」を取得し、安全・安心を確立しています。

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